Ir al contenido

Arròs en fesols i naps

24 de octubre de 2015

Comida social organizada por nuestra comisión gastrónómica, en el Salón Noble del Ateneo Mercantil.


Al finalizar la comida, se pudo disfrutar de una exhibición de Baile Deportivo y posteriormente, pudieron bailar los asistentes a la comida. Este tipo de celebraciones, son ideales para promocionar los platos típicos de la gastronomía valenciana.


El Arròs en fesols i naps es el más característico de los arroces caldosos valencianos. Es un arroz para el invierno y sus días de frío porque su caldo sustancioso resulta de lo más reconfortante.


En algunos pueblos de la Huerta de Valencia: El Puig, Vinalesa, Foyos, Masamagrell.. es costumbre durante las fiestas mayores guisar las denominadas "calderas"; en ellas se elaboran monumentales arroces "amb fesols i naps", para compartir entre vecinos y visitantes que acuden a la fiesta.

Compartir esta publicación
Tags
Archivar

Leer siguiente
Patatas Riojanas
 Hazte socio