Evento Completo.
El Club de Gastronomía del Ateneo Mercantil vuelve a organizar este mes de noviembre la tradicional comida social de Arròs en Fesols i Naps como viene realizando estos últimos años. Cuando bajan las temperaturas se agradece este magnífico plato de la gastronomía Valenciana. Más de un centenar de socios se volverán a dar cita en el Salón Noble en un día de celebración, que nuevamente será ideal para quedar con los amigos y de paso promocionar los platos típicos de la gastronomía valenciana. Esta deliciosa comida es uno de los platos típicos que se elaboran con arroz en la Comunitat Valenciana.
Es un arroz para el invierno y sus días de frío porque su caldo sustancioso resulta de lo más reconfortante. En algunos pueblos de la Huerta de Valencia: El Puig, Vinalesa, Foyos, Masamagrell... es costumbre durante las fiestas mayores guisar las denominadas "calderas"; en ellas se elaboran monumentales arroces en fesols i naps, para compartir entre vecinos y visitantes que acuden a la fiesta.