Arrancamos nuestras sesiones del Club de Catas con una selección de vinos tintos valencianos, vinculando así el ámbito de actuación territorial del Ateneo con las D.O. existentes en la 'terreta'.
Al ser la primera sesión, se desarrolló sin contar con presencia externa de distribuidores/bodegas, haciéndose cargo de la misma Manuel Climent como coordinador, Enrique Mor como gestor y Alex Soliveres como presentador.
Se procedió a comentar las características principales de las distintas variedades de uva presentes en los vinos y a continuación se cataron:
- Forcallá de Antonia, Bodegas Rafael Cambra, 100% Forcallat, Fontanars dels Alforins, Valencia.
- Mestizaje Tinto, Bodegas Mustiguillo, 74% Bobal, 16% Garnacha, 10% Syrah, Dop El Terrerazo.
- Bobos Finca La Borracha, Bodegas Hispano Suizas, 100% Bobal, Dop Utiel-Requena
- Em Estrecho, Bodegas Mendoza, 100% Monastrell, Vino de Parcela, Alicante.
- Sensal, Bodegas Javi Revert, 70% Garnacha Tintorera, 30% Monastrell, D.O. Valencia.